Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir sind die Schülervertretung des IKGs und möchten uns im Folgenden bei euch vorstellen.

SV2018

Was ist die SV?

Die SV ist eine Gruppe von Schülern aus allen Jahrgängen, bei der jeder mitmachen kann. Wir vertreten eure Interessen und setzen uns für diese ein. Wir arbeiten eng mit den Verbindungslehrern zusammen, um Projekte schneller und effektiver umzusetzen.

Wie kannst du mit der SV in Verbindung treten?

Wir treffen uns am am Mittwoch in der 9. Stunde, beide Male im Selbstlernzentrum im Altbau. Schau einfach vorbei, wenn du Lust hast, mitzuarbeiten.

Du kannst auch direkt einen unserer Schülersprecher oder Verbindungslehrer ansprechen:

• Schülersprecher: Wibke Weißflog (Q2)
  • Stellvertretende Schülersprecher: Njomza Shatri (Q2), Steven Link (Q1)
  • Verbindungslehrer: Frau Klocke, Elke Odermann, Herr Ostrau

Was macht die SV?

Die SV vertritt die Schülerschaft auf der Schulkonferenz, dem Gremium, in dem alle wichtigen Entscheidungen auf Schulebene getroffen werden. Außerdem verwirklichen wir viele Projekte, um euren Schulalltag zu verbessern, z.B.:

• Schüler helfen Schülern
  • Schulplaner
  • Schule ohne Rassismus
  • Essensverkäufe bei Schulveranstaltungen
  • Unterstufenfeiern
  • Projekte zur Unterstützung von Flüchtlingen
  • Schulkleidung

Alle Schülerinnen und Schüler sind herzlich willkommen! Wir freuen uns über eure Anregungen und eventuelle Mitarbeit.

Eure SV